fbpx
arrow Наверх

Как организовать бар дома

Бар на дому от мистера Хипимана. 

 

Наш хороший знакомый бармен со стажем Дима Хипиман не так давно покинул свое последнее место работы в баре с громким названием Приличное Место и пустился в океан теории и педагоги в школе бартендинга. 

И мы расспросили его как практика и теоретика:

 — какие коктейли готовить дома

— как нужно подготовиться к организации

— какие тенденции наблюдаются в барах Санкт-Петербурга и Москвы

  • — рецепты горячих напитков
  • — любимый коктейль 
  • — гайд по организации бара на домашней вечеринке

 

“ Я предлагаю на домашних вечеринках готовить билдовые коктейли. Они просты в приготовлении, не требуют специального барменского инвентаря и опыта.  Это простое смешивание ингредиентов. Вам потребуется аккуратность и последовательность действий.

Можно взять любые рецепты классики на сайте  https://ru.inshaker.com/

Вашей фишкой станет украшение коктейля. Например, если цвет вечеринки зеленый, то используйте веточки тимьяна, розмарина, мяты. А сочетание красных ягод и зелени заставит всех петь Marry Christmas. 

Мой выбор: Cuba Libre, Jin Tonic, Wisky Cola, апероль шприц, кампари шприц.

 

Из согревающего питья есть две вариации напитков. Пряные и немного цитрусовые, простые в приготовлении.  Глинтвейны и гроги. 

 

Классический рецепт Грога

Белый ром 40мл, сахарный сироп 20мл, лимонный сок 15мл, черный чай 100мл, лимон 40г, гвоздика 3г, кардамон 3г.

  • — Положи в бокал для ирландского кофе лимон 2 дольки, гвоздику 3 шт. и кардамон 3 зернышка
  • — Добавь лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 20 мл и белый ром 40 мл
  • — Долей горячий черный чай доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой.

Эти напитки готовьте сразу в большом объеме, разливайте в кувшины и ставьте на праздничный стол.

В барах сейчас аномалия кранов. Проще всего заменить рабочий человеческий труд на механический. Краны ставят на джин тоники, виски колу, ром колу. На вкус такой метод не влияет. Все дело в качестве алкоголя, других составляющих и в  выборе производителя.  

 

Еще  в барной культуре развивается твистология на классику на основе российской гастрономии: самогоны, самовары, полугары. Или настойки на основе водки, с бородинским, хреновухи.  В баре Orthodox все коктейли названы в честь поэтов. И они все приготовлены на основе российских напитков.

 

Конечно при наличии двух шейкеров можно значительно увеличить барную карту на домашней вечеринке. И методом шейк приготовить мой любимый коктейль виски сауэр. В шейкере взбивается белок, виски, лимон, сахар, лед. Все это выливается в бокал шале или рокс на лед и украшается апельсиновой цедрой.

 

Если вы принялись ставить домашний бар на вечеринке, следуйте гайду, который я подготовил: 

  • — Алкоголь для коктейлей закупать в Metro или в Duty Free.
  • — Использовать метод билд.
  • — Составить домашнюю барную карту. Рассчитать на каждого человека по три коктейля.
  • — Распечатать рецепты коктейлей или отправить всем участникам карточки с рецептами в мессенджере.
  • — Подготовить место под бар. Если нет барной стойки дома, освободите пространство, классно застилизуйте.
  • — Один человек должен быть ответственным за бар.
  • — Если гости любят алкоголь в чистом виде — используйте украшения. Можно разлить по шотам ром и положить в каждый по одной ягодке клюквы. Проявляйте фантазию!

 

Призываю вас не скулить по ночным движухам, а устраивать свои собственные дома. Здоровья вам и сильно не шумите после 23.00. Ниже этажом живет бабуля с дедулей!”