Вы решили организовать праздник в ресторане. В каком и где? Какое количество еды и напитков нужно на человека?
Эта статья поможем вам самостоятельно разобраться в этих вопросах.
И так, первое — это ресторан.
- -Определитесь с концепцией кухни: итальянская, испанская, русская, корейская, японская, китайская?
- -Геопозиция: центр города, Комендантский, Приморский, Василеостровский, пригород или Центральный?
- -Ценовая политика от 1000р на человека, больше, меньше?
Предположим вы выбрали азиатскую кухню в приморском районе со средним чеком 1000 на человека. Сформировав запрос вы уже серфите такие ресурсы, как:
- https://www.tripadvisor.ru/Restaurants
- https://www.restoclub.ru
- https://www.restorating.ru
- https://spb.zoon.ru/restaurants/
Обращайте внимание на отзывы о персонале! Никакая самая вкусная кухня, самый красивый интерьер не произведут впечатление и не создадут праздник , как люди, которые вас будут обслуживать.
Отобрав рестораны района из вашего запроса, смотрите места с самым высоким рейтингом. Возможно стоит организовать трансфер гостей, но получить действительно то, что хочется: любезный сервис, роскошный вид, стильный интерьер, профессиональную кухню и качественные напитки.
Когда у вас уже появился список из 5-6 ресторанов, начинайте обзванивать. Задавайте интересующие вас вопросы. Мы составили список самых распространенных:
- Свободна ли дата?
- Есть ли стол на () количество человек?
- Могли бы вы прислать фото вариантов размещения нашей компании?
- Сколько официантов вы выделите на нашу компанию?
- Делаете ли вы просчет меню и напитков?
- Есть ли у вас специальное банкетное меню?
- Какие варианты оформления вы предлагаете?
- Есть ли диджей установка или возможность играть музыкантам на инструментах?
- Какая музыка играет в вашем заведении?
- Есть ли ограничение по времени бронирования столика?
- Какие условия бронирования?
Все рестораны премиум сегмента имеют хороший опыт в проведении банкетов и есть ответственный человек — банкет менеджер. Вам подберут меню и просчитают количество блюд и напитков.
Обратите внимание на тон общения менеджера и на уровень его заинтересованности и доброжелательности — это станет одним из показателей уровня сервиса.
Обзвонив все рестораны из своего списка, 2-3 точно выпадут по неудовлетворяющим вас условиям. Останется 2-3 ресторана, в которые вам нужно съездить лично. Пообедать, понаблюдать за персоналом, попробовать кухню и напитки, оценить качество блюд, обратить внимание на состояние туалетов и интерьера в целом.
После такого рейда вы примите решение в сторону самого лучшего ресторана по вашим ожиданиям.
Не забудьте включить в счет процент на чаевые. Обычно это 10% с чека.
Что по азиатским ресторанам в итоге? Средний чек от 800 до 1500р и по геопозиции взяли разные районы:
- Cherish
- Robata
- Nama
- Unity Petrogradka
Кстати, если вы организовываете свадьбу, обратите внимание на специальные свадебные подборки ресторанов на сайтах.
Для других вопросов оставляем почту hi@happybestday.ru