fbpx
arrow Наверх

Выбрать ресторан как?

 

Вы решили организовать праздник в ресторане. В каком и где? Какое количество еды и напитков нужно на человека?

 

Эта статья поможем вам самостоятельно разобраться в этих вопросах. 

И так, первое — это ресторан. 

 

  • -Определитесь с концепцией кухни: итальянская, испанская, русская, корейская, японская, китайская?
  • -Геопозиция: центр города, Комендантский, Приморский, Василеостровский, пригород или Центральный?
  • -Ценовая политика от 1000р на человека, больше, меньше? 

 

 

Предположим вы выбрали азиатскую кухню в приморском районе со средним чеком 1000 на человека. Сформировав запрос вы уже серфите такие ресурсы, как: 

 

 

Обращайте внимание на отзывы о персонале! Никакая самая вкусная кухня, самый красивый интерьер не произведут впечатление и не создадут праздник , как люди, которые вас будут обслуживать. 

 

Отобрав рестораны района из вашего запроса, смотрите места с самым высоким рейтингом. Возможно стоит организовать трансфер гостей, но получить действительно то, что хочется: любезный сервис, роскошный вид, стильный интерьер, профессиональную кухню и качественные напитки.

 

Когда у вас уже появился список из 5-6 ресторанов, начинайте обзванивать.  Задавайте интересующие вас вопросы. Мы составили список самых распространенных:

  • Свободна ли дата?
  • Есть ли стол на () количество человек?
  • Могли бы вы прислать фото вариантов размещения нашей компании?
  • Сколько официантов вы выделите на нашу компанию?
  • Делаете ли вы просчет меню и напитков?
  • Есть ли у вас специальное банкетное меню?
  • Какие варианты оформления вы предлагаете?
  • Есть ли диджей установка или возможность играть музыкантам на инструментах?
  • Какая музыка играет в вашем заведении?
  • Есть ли ограничение по времени бронирования столика?
  • Какие условия бронирования?

 

Все рестораны премиум сегмента имеют хороший опыт в проведении банкетов и есть ответственный человек — банкет менеджер. Вам подберут меню и просчитают количество блюд и напитков. 

 

Обратите внимание на тон общения менеджера и на уровень его заинтересованности и доброжелательности — это станет одним из показателей уровня сервиса. 

 

Обзвонив все рестораны из своего списка,  2-3 точно выпадут  по неудовлетворяющим вас условиям. Останется 2-3 ресторана, в которые вам нужно съездить лично. Пообедать, понаблюдать за персоналом, попробовать кухню и напитки, оценить качество блюд, обратить внимание на состояние туалетов и интерьера в целом. 

 

После такого рейда вы примите решение в сторону самого лучшего ресторана по вашим ожиданиям. 

Не забудьте включить в счет процент на чаевые. Обычно это 10% с чека. 

 

Что по азиатским ресторанам в итоге? Средний чек от 800 до 1500р и по геопозиции взяли разные районы: 

 

  • Cherish
  •  Robata
  • Nama
  • Unity Petrogradka

 

Кстати, если вы организовываете свадьбу, обратите внимание на специальные свадебные подборки ресторанов на сайтах. 

 

Для других вопросов оставляем почту hi@happybestday.ru